ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

ПАО «ТНС энерго Кубань» составило рейтинг муниципальных районов в Республике Адыгея по оплате ЖКХ

info ПАО «ТНС энерго Кубань» составило рейтинг муниципальных образований Республики Адыгея, имеющих наибольшие количество неоплаченных периодов за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ.

Итоги 2018 года показали, что суммарная просроченная дебиторская задолженность предприятий ЖКХ перед энергосбытовой компанией в республике составила более 51,1 миллионов рублей.

Наибольшее количество неоплаченных периодов дебиторской задолженности приходится на предприятия Теучежского района: суммарная просроченная задолженность местных предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию составила 26,5 млн рублей (неоплаченный период свыше 11 месяцев). На втором месте – Шовгеновский район с задолженностью в 1,9 млн рублей (просроченная задолженность составляет 9 месяцев). На третьем – Красногвардейский район с задолженностью в 5,3 млн рублей (оплата не производиться более 6 месяцев). С полным рейтингом можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Рейтинг формировался на основании количества неоплаченных периодов предприятий ЖКХ муниципальных образований Адыгеи за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 января 2019 года.

«Проблема неплатежей за потребленную электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ является одной из наиболее острых для ПАО «ТНС энерго Кубань». Динамика последних лет показывает, что, к сожалению, этот вопрос носит системный характер. Чтобы решить проблему, мы ежедневно работаем с органами местного самоуправления, непосредственно ответственными за состояние дел в сфере ЖКХ. Однако, не все руководители в полной мере осознают свою ответственность. В этой связи, нередко нам приходится идти на крайние меры – ограничивать подачу электроэнергии злостным неплательщикам. Мы прекрасно понимаем, что ЖКХ – одна из наиболее чувствительных сфер для всех граждан, особенно в зимний период. Поэтому стараемся, чтобы принимаемые нами меры в отношении недобросовестных предприятий ЖКХ не сказывались на населении, которое исправно оплачивает счета за потребленную электроэнергию», - отметил первый заместитель генерального директора Сергей Гайворонский.