ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

РОСРЕЕСТР: О мерах повышения эффективности противодействия коррупции

rosreestrЯвление коррупции характерно для большинства стран мира. Одной из первостепенных задач современности, поставленных на государственном уровне в мире, и в России в том числе, является противодействие коррупции.

Деятельность Управления Росреестра по Республике Адыгея, в том числе направлена на реализацию государственной политики в области противодействия коррупции.

В рамках антикоррупционной кампании в Управлении организована работа комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. За 12 месяцев 2019 года прошло 16 заседаний комиссии (за истекший период 2020 года - 2), на которых рассмотрено 42 уведомления 27 государственных гражданских служащих Управления.

Комиссия установила наличие возможной личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей у 28 государственных гражданских служащих Управления. Все они приняли меры, установленные законодательством, по недопущению конфликта интересов.

Также комиссия рассматривает уведомления работодателей о заключении трудовых, гражданско-правовых договоров, служебных контрактов с гражданами, ранее замещавшими должности в Управлении. По всем уведомлениям, поступившим в 2019 году в Управление, нарушений антикоррупционного законодательства не выявлено.

Кадровая служба Управления проводит анализ справок о доходах госслужащих и членов их семей. Ежегодно это порядка 360 документов.

В Управлении проводятся обучающие занятия по соблюдению ограничений и запретов на государственной гражданской службе, по применению антикоррупционного законодательства с последующим тестированием государственных гражданских служащих.

Вопросы противодействия коррупции включаются в предмет комплексных, тематических проверок структурных подразделений Управления.

Организованы проверки в рамках электронного межведомственного взаимодействия на судимость вновь принятых госслужащих и действующих госслужащих Управления.

Также продолжает свою работу телефон доверия по противодействию коррупции.

Позвонив по номеру (8772) 52-49-18, любой гражданин может сообщить информацию о фактах коррупционных проявлений, конфликта интересов в действиях гражданских служащих и работников, несоблюдения гражданскими служащими и работниками ограничений и запретов, установленных законодательством РФ о госслужбе.

Эта информация может быть использована для совершенствования деятельности Росреестра по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности госслужащих Управления, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

На заметку. Телефон доверия по противодействию коррупции Управления Росреестра по Республике Адыгея функционирует в круглосуточном режиме, запись поступающих обращений осуществляется автоматически.