ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Электронные государственные услуги набирают обороты!

rosreestrОказание услуг в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и предоставления сведений из ЕГРН в электронном виде набирает все большую популярность, благодаря таким преимуществам, как экономия финансовых затрат заявителей, отсутствие необходимости личного посещения офисов МФЦ, сокращение сроков рассмотрения электронных обращений.

Так, количество поступивших в Управление Росреестра по Республике Адыгея в первом квартале 2020 года заявлений на совершение учетно-регистрационных действий в электронном виде составило 4996. К примеру, в первом квартале 2019 года данный показатель составил – 3144, за весь 2019 год было обработано 33752 заявлений.

Что касается заявлений на регистрацию ипотеки, поданных в электронном виде, то их число в первом квартале 2020 года составило 190. За тот же период прошлого года количество заявлений на регистрацию ипотеки, поданных в электронном виде составило 144, а за весь 2019 год – 727.

Напоминаем, что на портале электронных услуг Росреестра доступна подача документов на кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав и получение сведений из ЕГРН.

По предварительной записи можно подать документы по экстерриториальному принципу в офисы Федеральной кадастровой палаты и филиалы МФЦ Республики Адыгея.