ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Коричнево-мраморный клоп: меры борьбы в сельском хозяйстве и дома

info Жизнь мраморного клопа подчинена биологическому ритму, который определяет поведение этого насекомого в течение года. Период усиленного питания и размножения начинается с приходом тепла и продолжается весь летний сезон, а по осени наступает диапауза, и клопы прячутся на зимовку. Методы результативной борьбы с вредителем выбираются в соответствии с его биологическим расписанием.

Механический способ борьбы с мраморным клопом

С уменьшением светового дня и понижением температуры воздуха коричнево-мраморные клопы начинают поиск подходящего места для зимовки. Эти насекомые любят тепло, а крепкий зимний мороз для них губителен. Поэтому, начиная с первой половины осени, клопы подыскивают сухие теплые места, защищенные от холода, ветра и сырости.

То, что численность мраморного клопа в том или ином регионе резко возросла, наглядно проявляется, как раз осенью, когда насекомые массово устремляются в жилища людей. Иногда полчища мраморных клопов буквально облепливают стены и потолки домов и чуть ли ни сыплются на голову. Такое соседство, конечно, доставляет людям беспокойство и дискомфорт.

Читать дальше...