ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

О возобновлении проверок в отношении физических лиц

1infoУправление Росреестра по Республике Адыгея возобновляет проверки соблюдения земельного законодательства Российской Федерации гражданами, мораторий на которые был введен с 18 марта 2020 года.

Необходимо отметить, что процедура надзорных мероприятий в условиях эпидемиологической ситуации осуществляется со строгим соблюдением всех санитарно-гигиенических требований, включая обязательное использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Прием граждан в рамках рассмотрения материалов проверок соблюдения земельного законодательства, осуществляемых на земельных участках расположенных в границах муниципального образования «Город Майкоп», проводится по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Юннатов, 7В. Минимизация личных контактов также будет достигаться в том числе за счет использования дистанционных способов получения недостающих документов на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Основная задача при проведении проверок соблюдения земельного законодательства – предупреждение нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации. В случаях выявления нарушений земельного законодательства государственными инспекторами в целях принятия исчерпывающих мер по пресечению выявленных нарушений выдается обязательное для исполнения предписание об устранении выявленного нарушения с определенным сроком для устранения. К нарушителю земельного законодательства по результатам проверки применяется мера административного воздействия в соответствии с КоАП РФ. И это лишь первый этап работ, направленный на профилактику нарушений земельного законодательства. В дальнейшем государственные инспектора контралируют устранение выявленного нарушения и в случае непринятия нарушителем мер по устранению ранее выявленного нарушения, составляются административные материалы, и направляются в суд для привлечения виновных лиц к административной ответственности за неисполнение законного предписания органа государственного земельного надзора.